· 1/2 litro de leite
· 1 colher de chá de liga neutra
· 1/2 xícara de açúcar
Bata tudo no liquidificador por 3 minutos. Despeje numa travessa de vidro e leve para o freezer até endurecer.
· 1/2 lata de leite condensado
· 1 caixinha de creme de leite
· 1 pacotinho de suco em pó
· opcional: 1 colher de chá de emulsificante (serve para aerar e dar volume)
Retire a mistura congelada do freezer e pique com uma faca. Coloque os pedaços na batedeira, junto com os demais ingredientes e bata por 12 minutos, aumentando gradativamente a velocidade. Coloque em potes plásticos com tampa e leve ao freezer.
· 1/2 lata de leite condensado
· 1 caixinha de creme de leite
· 1 pacotinho de suco em pó
· opcional: 1 colher de chá de emulsificante (serve para aerar e dar volume)
Adaptação a partir de receita obtida em:
http://www.panelaterapia.com/2010/02/sorvete-caseiro-tipo-industrial.html